Immer bestens informiert: AKTUELLES vom SV47 - SV 47 Rövershagen e.V.

SV47-1. Männer: Auf Kurs zum Klassenerhalt

Nach 2:0-Pflichtsieg gegen Marlow ist der Klassenerhalt aus eigener Kraft möglich

"Nächsten Sonntag kommt die Stunde der Wahrheit: das Saisonfinale um den Klassenerhalt in der Landesklasse IV.

Leider haben unsere Konkurrenten größtenteils gegen uns gespielt: Papendorf hat gegen Bentwisch gewonnen, wodurch der FSV kurioserweise den Klassenerhalt feiern konnte, weil Dummerstorf gegen Hafen verloren hat. Barth holte erwartungsgemäß einen 3er beim RFC II.
Durch den Heimsieg gegen Marlow sind wir zwar in der Lage, aus eigener Kraft den Klassenerhalt zu schaffen. Die Aufgabe wird allerdings aus zweieinhalb Gründen alles andere als einfach:

1.: Wir spielen beim Tabellenzweiten Tessin.
2.: Papendorf hat sehr gute Chancen, einen 3er bei Elmenhorst einzufahren.
2 1/2.: Barth muss zwar bei den heimstarken Kritzmowern ran, hat aber theoretisch auch noch die Chance, in der Tabelle aufzuschließen.

Es mus also zwingend ein Punkt her!
Also heißt es für jeden aus unserem Team, am Sonntag an seine Leistungsgrenze zu gehen! Lauft bis Ihr kotzt - und dann lauft einfach weiter!

Und wir anderen sollten als 47er möglichst zahlreich nach Tessin fahren und unser Team unterstützen am Sonntag, den 18.6.2017, um 14:00 Uhr.

Es wird mörder-spannend....."

-ob-

10.06.2017
SV47-C: 0:0 Sieg gegen Tabellenführer Pastow

Bärenstarker Auftritt mit 10 Mann

"Am vorletzten Spieltag der Saison mussten wir auswärts beim Tabellenführer, dem SV Pastow, antreten. Durch unglückliche Umstände stand schon am Freitag fest, dass wir leider nur mit zehn Mann auflaufen werden können.

Von daher hoffte das Trainerteam auf eine gute Leistung des Teams und eine nicht allzu hohe Niederlage.
Doch von Beginn an hatte die Truppe etwas Größeres vor: In den ersten 10 Minuten waren wir überraschend das bessere Team. Den Pastowern merkte man an, dass sie die heutige Aufgabe scheinbar sehr stark unterschätzt hatten. Denn vom Meister der Kreisoberliga kam bis zur zwanzigsten Minute kaum bis gar nichts. Immer wieder machen wir die Räume ganz eng und versuchten nach Ballgewinn schnell zu kontern. Mit zunehmender Spieldauer wurde Pastow dennoch immer druckvoller, ohne sich eine große Anzahl von Topchancen zu erspielen.
Durch Erik erzielten wir nach einer Ecke Mitte der ersten Hälfte sogar ein unserer Meinung nach reguläres, wenn auch strittiges Tor, dass uns leider aberkannt wurde.

In der zweiten Hälfte beschränkten wir uns dann nur noch auf die Defensive. Es gelang uns kaum noch, entlastende Konter zu starten. Der Druck des Meisters wurde immer stärker und die Zeit wollte gar nicht mehr vergehen. Der Gastgeber hatte dazu nun auch sehr gute Chancen. Die Schüsse strichen aber entweder am Tor vorbei oder wurden von "Katze" Leon Harder entschärft.
Mitte der zweiten Hälfte wäre Hannes beinahe das Tor des Jahres gelungen, als er beinahe den Torwart aus fast 40m von der linken Außenlinie mit einem Weitschuss aufs kurze Eck überlistete.
Unser Bollwerk hielt hinten bis zum Ende stand. In der letzten Minute hatte Frommer sogar noch die Chance auf den ganz großen Lucky Punch. Leider war sein Schuss nicht platziert genug. Dann war endlich Schluss und der Jubel war natürlich riesig bei Spielern, Eltern sowie bei uns Trainern.

Ein 0:0, dass sich anfühlt wie ein 5:0-Sieg!

Fazit: Wir haben gestern bestimmt keinen Schönheitspreis gewonnen. Das kann uns aber auch egal sein, denn wir entführen als einziges Team einen Punkt aus Pastow und vermiesen ihn so eine perfekte Heimsaison.
Pastow war natürlich überlegen und spielbestimmend. Aber wir hatten defensiv immer die richtige Antwort parat und waren über siebzig Minuten hochkonzentriert und mit 100% Leidenschaft dabei.
Respekt an euch Jungs! Matze und ich verneigen uns und bedanken uns bei euch für diese bärenstarke Leistung!"

-mb-

10.06.2017
SV47-D1: Glanzloser Kantersieg

Pflichtsieg im letzten Heimspiel gegen Teterow

"Zum letzten Heimspiel der Saison empfingen wir den SV Teterow 90. Auf Grund der Tabellensituation war klar, dass heute ein Sieg Pflicht war.

Dementsprechend motiviert gingen die Jungs ins Spiel. Bereits nach wenigen Minuten hatten wir den ersten „Riesen“, doch Lenny kann den Ball nicht im Tor unterbringen. Danach gab´s Chancen im Minutentakt – jedoch fehlte immer wieder die Präzision im Abschluss. Teterow kam zu diesem Zeitpunkt nicht aus der eigenen Hälfte heraus.
Mit zunehmender Spieldauer konnten auch die Gäste offensive Akzente setzen. Einen gefährlichen Schuss konnte Jannick in der 18. Minute noch kurz vor der Linie per Kopf retten. Allerdings waren wir auch in der Folgezeit zu sorglos in der Abwehr und kassierten mit dem zweiten Torschuss der Gäste in der 22. Minute das 0:1.
Anscheinend der Weckruf zur rechten Zeit: Bereits in der 24. Minute der Ausgleich durch Lenny, nachddem die Teterower den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum klären können. Nur zwei Minuten später erhöht Dustin mit einen „satten Schüßchen“ auf 2:1. Wiederum nur zwei Minuten später erzielt Lenny nach einem schönen Solo das 3:1. Nach einem Eckball von Dustin erhöht Kalle per Kopf zur 4:1 HZ-Führung (30 Minute).

Die zweite HZ begann wie die erste endete: Nachdem Teterow mit einen Distanzschuss, der auf die Latte fiel, scheiterte, vergaben wir reihenweise Torchancen.
In der 34. Minute erhöht Lenny mit einem gefühlvollen Heber auf 5:1. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Dustin per Distanzschuss auf 6:1 (42. Min). Sehenswert das 7:1 von Cedric in der 44 Minute, ebenfalls per Distanzschuss. Danach sind wir schläfrig und kassieren nach einem eigenen Abstoß das 7:2 (46. Minute). Den Endstand zum 8:2 erzielt erneut Lenny per Kopf, nachdem Joschi noch am Keeper scheiterte.

Fazit: Unterm Strich haben wir den erwarteten Heimsieg errungen, allerdings gab´s wenig Fußball, zuviel Gebolze mit Zufallsaktionen, glücklosen Einzelaktionen, Schwächen bei den Ballan- und mitnahmen, gepaart mit mangelnden Zusammenspiel und Spielverständnis. Neben den drei Punkten war der Sonnenschein noch das Beste!

Um in der kommenden Woche in K´born bestehen zu können und das Meisterschaftsfinale spannend zu gestalten, muss eine deutliche Leistungssteigerung erfolgen.

Es spielten: Eric, Brenner, Jannick, Dustin (2), Tilo, Jakob, Kalle (1), Cedric (1), Niklas, Joschi, Lenny (4) und Linus"

-matzi-

03.06.2017
SV47-1. Männer: Wichtiger 3er für den Klassenerhalt

Nach 3:6 Auswärtssieg in Warnemünde vielversprechende Ausgangsposition

"Die Horrorsaison 2016/17 mit 50%-Abstiegsgarantie neigt sich dem Ende zu.

Am drittletzten Spieltag fuhren unsere 1. Männer den so wichtigen zweiten 3er in Folge ein. In einem spannenden Spiel, in dem Warnemünde immer wieder ein Tor nachlegte und verkürzte, und wir uns selber mit einem Eigentor in Bedrängnis brachten, behielten wir schlußendlich die Nase vorn. Durch Tore von Tom, Denzer, PaulW und Leon (3x) konnten wir uns wieder auf den 7. (Nichtabstiegs-) Platz schieben. Die Warnemünder sind jetzt bereits vorzeitig in die Kreisoberliga abgestiegen.
Konkurrent Dummerstorf spielte für uns und verlor glatt 3:0 in Kritzmow. Die anderen beiden Verfolger Papendorf und Barth trennten sich jeweils unentschieden - es hätte schlechter laufen können (...aber auch besser!).
Tabellenführer PSV schlug Marlow mit 6:1 und konnte den Aufstieg in die Landesliga feiern. Glückwunsch!